Первые фотографии нового Volvo Concept XC Coupe

30.09.2013 at 12:36

В сети появились первые фотографии нового концепта Volvo. Новинка называется XC Coupe, а это значит, что перед нами, возможно, первый взгляд на второе поколение устаревшего внедорожника XC90.

Новый стиль Volvo Concept XC Coupe

Новый стиль Volvo Concept XC Coupe

Как ни крути, но XC Coupe воплощает в себе такой же новый стиль бренда, как и представленный ранее Volvo Concept Coupe. Никаких плавных форм и линий Стива Маттина. Всё стремительно и чётко. И ещё раз стремительно и чётко. Эти агрессивные фары с необычной Т-образной светодиодной планкой, большая вогнутая решётка радиатора с бессмертной диагональной планкой Volvo, аккуратные воздухозаборники. Всё как и на Concept Coupe, но и всё так же красиво. Круто смотрится и профиль новинки. По крайней мере длинный капот, три двери и большие колёса делают паркетник спортивным, а встроенный багажник на крыше и серебристая планка у порога не позволяют нам забыть о том, что это концепт с претензией на внедорожность. Интересно, кстати, поступили с, казалось бы, уже избитой формой стоп-сигналов. Как и на прежних моделях Volvo задняя оптика огибает широкие бёдра машины. Однако, на XC Coupe её сделали тоньше и превратили в небольшую красную ленту. Выглядит неплохо, особенно вместе с вертикальными отверстиями глушителей.

Взгляд в будущее внешности Volvo Concept XC Coupe

Взгляд в будущее внешности Volvo Concept XC Coupe

Внутри «чистые» формы концепта никуда не пропадают. Всё во власти геометрии, алюминия и стекла. И трёхспициевый руль, и электронные приборы, и полупрозрачное торпедо — всё смотрится концептуально. Особо можно отметить и использование швов отделки в качестве дизайнерских элементов.

Что находится под всем этим кузовом форм и технологий нам не известно. Впрочем, никому не известно и это логично, ведь впервую очередь XC Coupe это взгляд в будущее ВНЕШНОСТИ Volvo.

Итог: Нет никаких сомнений, что внешность будущего XC90… да и XC60, и XC40 в надёжных руках.

Понравилось: Новый стиль совсем не портит шведского автопроизводителя.

Огорчило: Вряд ли концепт с таким непрактичным количеством дверей доберётся до серии без изменений.