Первый спорткар Felino CB7

01.10.2013 at 22:36

Канадский автопром, который не создавал ничего путного с момента выпуска Bricklin SV-1, отметился появлением нового производителя спортивных автомобилей. Felino — так называется небольшая компания, основанная бывшим гонщиком Антуаном Бессеттом и представившая свой первый спорткар, CB7.

Вызывающая внешность  Felino CB7

Вызывающая внешность Felino CB7

Как ни крути, но подобные мелкие фирмы по производству спортивных автомобилей редко наделяют свои детища красивой внешностью. Бывают, конечно, исключения вроде Pagani и Spyker, но в основном это бесконечный набор цитат, «приправленный» ужасными пропорциями. Felino CB7 именно такой. Агрессивная решётка радиатора с эмблемой от Renault никак не сочетается с «усатыми» воздухозаборниками Audi под светодиодной оптикой. Классический же силуэт переднемоторного купе изрядно портят ничем не обоснованные плавные линии с аляповатыми отверстиями и вздёрнутая крыша. Даже корма огорчает аморфными стоп сигналами, расположенными чуть ли не на бампере, и раздвоенным задним стеклом. И всё это под толстым слоем невзрачного матового серого цвета. Остаётся надежда, что такая внешность была специально задумана создателями ради привлечения к автомобилю внимания. «Да, она не красива как Lamborghini, но на фоне Lamborghini будет смотреться вызывающе.»

Всё, что мы знаем о салоне Felino… …там есть съёмный руль… спортивные ковши… пространственная рама… и… туда можно попасть через гильотинные двери. Не уверены мы и в том, есть ли там хоть какие-нибудь признаки комфорта. Всё же новинка создавалась по принципу «меньше масса — больше мощность».

Очень спорный внешний вид Felino CB7

Очень спорный внешний вид Felino CB7

Этот принцип, кстати, наделяет CB7 очень достойными характеристиками. Ведь под капотом купе скрывается джиэмовская 6,2-литровая V-образная «восьмёрка». А это, между прочим, 525 л.с. и 622 Нм крутящего момента. Прибавьте сюда кузов, весящий чуть больше тонны и вуа ля: развесовка на осях 50:50 и разгон до сотни меньше, чем за 4 секунды.

Зная «аппетиты» подобных фирмочек, можно вполне преположить, что покупателю придётся расстаться с ОЧЕНЬ кругленькой суммой. Впрочем, если вас не отпугнула внешность Felino CB7 и вы готовы купить её, то придётся подождать ещё с годик. Суперкар ещё окончательно не готов.

Итог: Практически каждый месяц мы слышим о появлении очередного игрока на рынке штучных суперкаров. Кто-то предлагает нереальную мощность, кто-то эталонный комфорт, однако многие из них в результате не выдерживают конкуренции со стороны истинных мэтров жанра.

Понравилось: Её основатель гонщик, а это значит, что CB7 умеет быстро ездит.

Огорчило: Слишком спорная внешность для машины, пытающейся выкачать приличные деньги из кармана покупателя.

categoryКатегории: Felino Новости