Первый в плане серийного производства Arash AF8

05.11.2013 at 12:27

Малоизвестная даже в очень узких кругах британская компания Arash представила свой второй по счёту и первый в плане серийного производства суперкар AF8. Естественно, что новинка нацелена только на рынок дорогих и легендарных суперкаров вроде Ferrari и Lamborghini, а там, гляди, и до Bugatti доберутся. В общем, как часто бывает с кустарными спорткаростроителями — планов громадьё.

Очередной малосерийник  Arash AF8

Очередной малосерийник Arash AF8

Как же заставить покупателя принести свои кровно заработанные (или отмытые) денюжки именно к Arash? Может, дизайном? Ну только если вам нравится неинтересная посредственность угловатых форм, рубленных воздухозаборников и оптики в стиле моделей Koenigsegg. Или же вы тащитесь по нелепым выштамповкам на дверях и крупному спойлеру? Даже яркий жёлтый цвет и необычные белые стоп-сигналы не спасают от приступа зевоты при взгляде на британского конкурента 458 Italia. Короче, нам скучно.

Обыденный интерьер Arash AF8

Обыденный интерьер Arash AF8

Признаем, салон получился интересней. Но только чуть-чуть. Хотя… даже здесь всё стандартно: крупный сенсорный экран навигации в центре торпедо, круглые авиационные дефлекторы и тьма кожаных и карбоновых вставок. Есть ещё и кондиционер с подогревом стекла, но у какой приличной европейской машины их сейчас нет?

Изучаем железо. Под капотом 1200 килограммового AF8 расположился 7,0-литровый 550-сильный V8. А это значит, что новый Arash способен развить первую сотню всего 3,5 секунды и разогнаться до 320 км/ч! Наконец, хоть что-то весёленькое.

О ценах представители компании сообщат позже. Она будет зависеть от спроса на первый серийный спорткар бренда. Впрочем, не редко кустарное предприятие просит за свой сыроватый продукт ну очень серьёзные деньги.

Итог: Очередной мелкосерийник, который пытается попасть в «высшую лигу».

Понравилось: Приличный потенциал в виде достойных технических характеристик.

Огорчило: Скучная внешность и обыденный интерьер.

categoryКатегории: Arash Новости