Премиальный суббренд компании Citroen DS 6WR

08.12.2013 at 17:24

Citroen представил в Пекине очередную модель линейки DS, активно раскручиваемой в Поднебесной как премиальный суббренд компании. Новинка, получившая название DS 6WR представляет собой небольшой кроссовер, развивающий стиль, прошлогоднего концепта Wild Rubis и нацеленный на китайский рынок.

Новый паркетник с эффектной внешностью Citroen DS 6WR

Новый паркетник с эффектной внешностью Citroen DS 6WR

В соответствии с дизайном концептуального предшественника, новый паркетник Citroen получил довольно эффектную внешность с трапециевидной решёткой радиатора, объединённой с агрессивной оптикой небольшими перемычками и элегантными противотуманками, напоминающими формой противотуманки седана C5. Впрочем, на этом все сходства шоу-кара и серийной модели заканчиваются. Так, в профиле новинки в глаза сразу бросаются объёмные передние арки и рельефная подоконная линия (которыми уже во всю щеголяет седан DS 5LS). Вместе с элегантным боковым остеклением, необычными серебристыми рейлингами, плавно перетекающими в задние стойки, и оригинальными горизонтальными стоп-сигналами они создают образ стильного и дорогого городского автомобиля, что явно польстит будущим китайским покупателям.

Современный стильный кроссовер Citroen DS 6WR

Современный стильный кроссовер Citroen DS 6WR

А вот будет ли этим покупателям удобно в салоне? Не знаем. Официальных фотографий пока ещё нет. Впрочем, учитывая премиальную направленность DS 6WR, не стоит сомневаться в том, что интерьер будет качественным и главное красивым.

Под капотом нового кроссовера поселятся два двигателя THP мощностью 160 и 200 л.с. Они будут работать в паре с шестиступенчатым автоматом и будут вращать только переднюю ось.

Будет ли Citroen продавать DS 6WR ещё в какой-то стране пока не ясно. Впрочем, на фоне финансовых проблем компании отказ от реализации современного стильного кроссовера где-нибудь ещё (в России, например) покажется настоящей глупостью.

Итог: Третий кроссовер в гамме «двойного шеврона» выглядит многообещающе. Мощные двигатели, приятная спокойная внешность, приличное оснащение. Однако, всё это только для Китайцев.

Понравилось: Здесь нет экстравагантности европейских моделей DS, но от этого кроссовер для Поднебесной не выглядит хуже.

Огорчило: Цена и нацеленность только на китайский рынок.

categoryКатегории: Citroen Новости