Престижная модификация Nissan Elgrand/Elgrand Highway Star

01.10.2013 at 15:25

С наступлением 2014 года многие японские автопроизводители начали активно обновлять свои минивэны для внутреннего рынка. Не осталась без исключения и корпорация Nissan, которая подготовила рестайлинг настоящего флагмана своего модельного ряда семейных автомобилей, Nissan Elgrand. За свои три поколения восьмиместный японский минивэн успел не только разрастись до размеров компактного туристического автобуса, но и обзавестись престижной модификацией Highway Star, не уступающей в комфорте и оснащении большим премиальным седанам.

Роскошный внешний вид Nissan Elgrand/Elgrand Highway Star

Роскошный внешний вид Nissan Elgrand/Elgrand Highway Star

Как ни странно, но обновление линейки меньше всего сказалось на внешности базового Elgrand. Фейслифтинг лишь слегка коснулся переднего бампера автомобиля. В остальном дизайн новинки остался прежним: угловатый минивэн с агрессивными раздвоенными передними фарами, необычной подымающейся плечевой линией и сплошной «планкой» стоп-сигналов.

Однако, подобная скромность в омоложении внешности Elgrand совсем не сказалась на его престижной версии, Highway Star (на фото). Здесь уж японские дизайнеры отыгрались по полной. Новая вертикальная решётка радиатора, сплошь состоящая из хромированных планок, новый передний бампер с большими воздухозаборниками, новая агрессивная оптика со светодиодными «бровями», новые легкосплавные диски и даже новые стоп-сигналы в благородном белом цвете. Кажется, что перед нами не семейный Nissan, а настоящий Infiniti для деловых поездок. Выглядит очень роскошно и так же аляповато.

Обновленный салон Nissan Elgrand/Elgrand Highway Star

Обновленный салон Nissan Elgrand/Elgrand Highway Star

Внутри Elgrand тоже преобразился. Но если стандартный минивэн получил от своих создателей только новую приборную панель с двумя, а не тремя шкалами, то Highway модификация приобрела ещё и новую отделку роскошного торпедо с огромным экраном, нет, плазмой навигации и целым набором всевозможных гаджетов.

В зависимости от модификации новый Elgrand может оснащаться как 2.5-литровым 4-цилиндровиком (для базовой версии), так и 3,5-литровым 6-цилиндровым мотором (версия Highway Star). Работать они будут в паре с вариатором CVT-M6.

Формально продажи Elgrand 2014 года начались ещё с 20 января. В Японии он доступен по цене от 3 123 750 иен. А вот в другие страны новый минивэн поставлять не планируют. Единственная надежда на серых диллеров со связями во Владивостоке.

Итог: Такое «неравномерное» обновление Elgrand лишний раз подчёркивает направленность новинки на рынок престижных минивэнов.

Понравилось: Необычная внешность и богатое оснащение играют только на руку новому Elgrand.

Огорчило: Чисто региональная новинка без претензий на мировой рынок.

categoryКатегории: Nissan Новости