Рестайлинг легендарного Chevrolet Camaro

10.02.2013 at 15:18

Недавно мир, наконец, увидел рестайлинговую версию популярного Chevrolet Camaro. Напомню, что этот харизматичный пони-кар в 2009 году возродил конкурентную борьбу между Ford с его Mustang и GM с его…., на тот момент ещё ни с чем. И, действительно, новичок блистал крутым мускулистым внешним видом, выглядящим свежо на фоне пятилетнего «коня» «голубого овала». Ну а теперь пришло время пластической операции даже этому бестселлеру.

Мировая новинка Chevrolet Camaro

Мировая новинка Chevrolet Camaro

Скажем так, рестайлинг получился на любителя. Кто-то скажет, что он омолодил Camaro, а кто-то настолько разозлится, что даже не будет дописывать стат………

Но я же не такой. Итак изменения в основном коснулись оптики. Теперь передние фары купе находятся не на одном уровне с узкой полосой решётки радиатора, а слегка выпирают снизу. Противотуманки же заключены в небольшие «уголки» и стали заметно меньше, впрочем, в размерах увеличился и воздухозаборник бампера (такой, к примеру, уже был на модификации ZR1). На капоте красуется прямоугольный кусок жалюзи.

Более серьёзные изменения коснулись кормы автомобиля. Например, диффузор увеличился в размерах и «дотянулся» до выемки номерного знака. Четыре выхлопные трубы теперь заменены на две мелкокалиберные «пушки». На багажнике навсегда обосновался спойлер (В зависимости от модификации он может менять цвет). Ну и изменились задние фары…. Стильная квадратная сдвоенная оптика заменена на нелепые прямоугольные панели с «рисунком» внутри аля Dodge Charger. Выглядит некрасиво, по крайней мере на фоне стильного дорестайлингового собрата.

Отредактированный салон Chevrolet Camaro

Отредактированный салон Chevrolet Camaro

В салоне полностью поменялось торпедо. По центру расположили вполне удобную симметричную консоль. А руль получил сходство с бюджетными салонами Cruze и Aveo.

Кроме обновления гражданского Camaro, разработчики представили осовремененную версию некогда легендарного Z28. Модификация получила 500 л.с. и меньший вес. Ну а внешне её можно отличить только по четырём глушителям, чёрному спойлеру и….. эмблемкам.+

Итог: Рестайлинг Camaro вряд ли вызовет ажиотаж. Скорее, недоумение от изменения внешности и так красивого автомобиля. Да, он в чём-то лучше, но на одни характеристики ставить нельзя. Впрочем, поживём, увидим.

Понравилось: Наверно, противотуманки. Они не такие дурацкие, как на версии ZL1.

Огорчило: Харизматичность задних фар навсегда потеряна. Нелепая модификация Z28: не самая мощная, не самая комфортная.

categoryКатегории: Chevrolet Новости