Рестайлинг нового Opel Insignia

14.03.2013 at 15:08

Новым рестайлингом на этой неделе нас порадовала Германия. На этот раз речь пойдёт о почти американизированном бюргере с молнией на эмблеме и надписью Insignia на корме.

Стильный автомобиль с чистыми линиями и свежей внешностью Opel Insignia

Стильный автомобиль с чистыми линиями и свежей внешностью Opel Insignia

Если вы помните, то Insignia появилась с расчётом на то, чтобы заменит непопулярную Vectra и открыть новую «страницу» в корпоративном стиле марки. И это у неё вполне получилось. По крайней мере новый седан стал, действительно, стильной машиной с чистыми линиями и свежей внешностью. Но вот прошло уже почти 5 лет, и GM занялся омоложением флагмана Opel/Vauxhall.

Первое что бросается в глаза у рестайлинговой версии, так это её более агрессивная передняя оптика. Фары получили более сложную форму и ярко выраженную зону поворотников. Решётка радиатора заметно растянулась, но не поменяла свой прежний «рисунок». Бампер теперь украшают круглые противотуманки и более выраженная улыбка.

Сзади всё обстоит чуть хуже. Большая хромированная «птичка» багажника ещё сильней расправила крылья и практически полностью «поглотила» стоп-сигналы. Фары же обросли странными «бровями» и теперь напоминают букву «Г». Универсал так вообще получил оптику от Citroen C5 Break и спорное решение секций заднего хода, вписанных во всю ту же «птичку»

Обновленный салон Opel Insignia

Обновленный салон Opel Insignia

Салон так же не забыли освежить. Так, руль получил более сложную форму, экран навигации растянулся ещё сильнее, а панель приборов полностью поменяла свою структуру.

С обновлением Insignia появилась возможность устанавливать под капот 2 и 1.6 литровые бензиновые двигатели мощностью 249 и 170 л.с., а также, 2 литровый дизель мощностью 120, 140 и 195 л.с.. Всё это сможет работать в паре с 6-ступенчатой механикой или автоматом.

Итог: Новая Insignia пережила рестайлинг, но, по-моему, лишилась шарма авто, разработанного с чистого листа. Но это не главное. Главное- сможет ли это омоложение спасти немецкую марку от бездонной долговой ямы GM?

Понравилось: «лицо» машины осталось всё таким же притягательным.

Огорчило: Хромированная «птичка» крышки багажника безжалостно испортила задние фары.

categoryКатегории: Opel Новости