Рестайлинговая версия Skoda Yeti

24.07.2013 at 16:45

Франкфурт стал дебютной площадкой и для чешского автопроизводителя. Skoda представила в Германии рестайлинговую версию небольшого кроссовера Yeti.

Обновленный кроссовер Skoda Yeti

Обновленный кроссовер Skoda Yeti

Новинка получила новую угловатую корпоративную внешность марки. Решётка радиатора обрела чёткие грани, бампер превратился в эталон геометрической формы, а самое главное оптика лишилась симпатичных кругляшей противотуманок, которые выделяли Yeti из потока одноликих кроссоверов. Теперь на их месте простые угловатые блок-фары, будто скопированные с Volkswagen. В профиль паркетник стал выглядеть заметно стремительней, благодаря низкому расположению передней оптики и выпирающему «зёву» бампера. Однако, Yeti всё же удалось сохранить необычное боковое остекление в стиле компакта Roomster. Сзади обновлённый паркетник легко узнать по новой графике стоп-сигналов и трапециевидной подштамповке возле номерного знака. Складывается впечатление, что такие незначительные элементы превращают небольшой игрушечный кроссовер Skoda в солидный семейный… Volkswagen.

Солидный интерьер Skoda Yeti

Солидный интерьер Skoda Yeti

В салоне рестайлинг затронул в основном рулевое колесо, которое получило иные «спицы» и оформление эмблемы, а также, материалы отделки. Теперь владелец обновлённого Yeti будет окружён эргономичным, а главное солидным интерьером.

Не забыли чехи обновить и моторную гамму «Снежного человека». Теперь кроссовер будет оснащаться тремя бензиновыми и четырьмя дизельными «сердцами» мощностью от 105 л.с. (1.2-литровый TSI) до 170 л.с. (2.0-литровый TDI). Всё это должно работать вместе с 6-ступенчатой «механикой» или шести- и семи-диапазонным «автоматом». Кроме того Yeti может на выбор предлагаться как в передне-, так и в полноприводном исполнении.

О ценах пока говорить рано. Ждём официального заявления компании.

Итог: Симпатичный оригинальный кроссовер превратили в скучного жителя мегаполиса. Да, он стал гораздо современнее, но и гораздо однобразнее.

Понравилось: Салон всё так же радует функциональностью и эргономичностью.

Огорчило: Yeti навсегда потерял своё оригинальное лицо.

categoryКатегории: Skoda Новости