Рестайлинговые версии лифтбеков Audi A7/S7 Sportback

09.01.2014 at 01:45

Волна плановых обновлений концерна Volkswagen AG, наконец, докатилась и до моделей эталонного бренда Audi. Только-только поутихли возгласы восхищения после презентации мегазаряженного концепта A3 Clubsport Quattro, а мир уже вовсю обсуждает первые изображения рестайлинговых версий лифтбеков A7 (на фото) и S7.

Шикарная новинка Audi A7/S7 Sportback

Шикарная новинка Audi A7/S7 Sportback

Интересно, что больше всего изменений в дизайне экстерьера получила именно «гражданская» модель с литерой А. Теперь её стало не так-то просто отличить от более мощной S-версии. Всему виной новые агрессивные бампера с большими круглыми противотуманками и расширенная угловатая решётка радиатора с ярко выраженными хромированными перекладинками. Впрочем, обновлённые «семёрки» обязаны в первую очередь походить на другие модели бренда. Именно поэтому агрессивная заострённая оптика предшественниц уступила место современным матричным аналогам со сложной рубленной формой. С одной стороны — прогресс, а с другой — ещё больше препятствий в идентификации модели. Сзади же изменения коснулись графики стоп-сигналов и формы выхлопных труб. (Четырёхугольные патрубки у А7 и сдвоенные круглые у S7).

Легкое обновление интерьера Audi A7/S7 Sportback

Легкое обновление интерьера Audi A7/S7 Sportback

Лёгкому обновлению подверглись и интерьеры лифтбеков. Правда, ну очень лёгкому. При всём нашем большом желании мы смогли заметить только новую форму окантовки панели приборов и другие материалы отделки. Не густо. Даже для такого эталонного немца.

Под капотом целый арсенал всевозможных агрегатов. Модернизированных и… не очень. Так, будущим владельцам А7 будет доступен на выбор 3,0-литровый бензиновый мотор (333 л.с.) и три 3,0-литровых дизельных двигателя (218, 272 и 320 л.с.). Тем же кто позарится на S-модель светит 4,0-литровый 450-сильный зверь. Работать эти «достижения немецкой инженерии» будут в паре с 8-ступенчатым Tiptronic или с 7-ступенчатым роботизированным S-Tronic.

Официальная премьера новых А7 и S7 состоится на Московском автосалоне. Там же будут объявлены российские цены на обновлённые лифтбеки. А вот с Германией проще. Местные обыватели уже знают, что цены на «гражданскую семёрку» будут начинаться с отметки в 51 300 евро. S7 же обойдётся в 82 300 евро.

Итог: Чуть больше агрессии, чуть меньше индивидуальных черт.

Понравилось: Всё равно шикарна. Даже с оптикой от А6.

Огорчило: Интерьер остался прежним.

categoryКатегории: Audi Новости