Рестайлинговый внедорожник Porsche Cayenne

14.07.2014 at 04:42

И вновь грядущая новинка Парижского автосалона уже рассекреченная на просторах интернета. Во всём на этот раз виноват концерн VAG, вернее, его люксовый бренд Porsche, выложивший первые фотографии и данные обновлённого кроссовера Cayenne. Для нас новинка, кстати, очень актуальна. Porsche в России любят, особенно такие дешёвые (по сравнению с культовым 911). А уж с новыми двигателями и чуть подретушированной внешностью… Почему бы не обратить внимание?

фото внедорожника Porsche Cayenne

фото внедорожника Porsche Cayenne


Как и предполагалось, плановое обновление не принесло каких-то кардинальных изменений во внешности внедорожника. Всё же стиль легендарной марки должен оставаться узнаваемым. Однако, без некоторых приятных нововведений не обошлось. Так, «пасть» решётки радиатора вместе с боковыми воздухозаборниками заметно прибавили в размерах и стали больше походить на подобные элементы младшего Macan, круглые противотуманки расположились в трапециевидных чёрных секциях, а характерная каплевидная оптика получила новую биксеноновую начинку. Также изменениям подвергся капот кроссовера, задний бампер и спорные аморфные стоп-сигналы. На этот раз дизайнеры постарались придать им более строгую форму с лаконичной профольксвагеновской графикой.

обновлённый Cayenne от Porsche

обновлённый Cayenne от Porsche

С интерьером чуть проще. Из всех изменений в глаза бросается только новое рулевое колесо с дополнительными клавишами на серебристых «спицах». Не много, но для эталонного кроссовера большего и не надо. Всё равно эффектные колодцы приборов и спортивное торпедо с высоким тоннелем отвлекут всё внимание на себя…

новый рестайлинговый внедорожник Porsche Cayenne

новый рестайлинговый внедорожник Porsche Cayenne

…если, конечно, вам перед этим не захочется заглянуть под капот. Там обновлённый Cayenne может прятать один из трёх новых силовых агрегатов: 3,6-литровый V6 (420 л.с. и 259 км/ч максималки) для базовой версии, тандем 3,0-литрового V6 и 95-сильного электродвигателя (416 л.с. и 243 км/ч) для гибридной версии и термоядерный 4,8-литровый V8 (520 л.с. и 279 км/ч) для версии Turbo. Появится ли у обновлённый Cayenne GTS? Не знаем, но верим, надеемся, ждём.

Porsche Cayenne фото салон внутри авто

Porsche Cayenne фото салон внутри авто

В продажу рестайлинговый внедорожник поступит уже в этом октябре. За базовую версию попросят аж 66 260 евро!!! (по меркам кроссоверов) или всего лишь каких-то 66 260 евро (по меркам Porsche).

новый брутальный Porsche Cayenne

новый брутальный Porsche Cayenne

Итог: «Porsche для всех» стал ещё брутальнее и технологичнее. Ну чем не мечта?

Понравилось: Строгие линии явно ему идут, как и более продвинутые двигатели.

Огорчило: Честно говоря, не так уж и хочется огорчаться. Разве что, хотим ещё версию GTS.

categoryКатегории: Porsche Новости