Самая горячая версия нового купе Lexus RC F

01.09.2013 at 14:38

Самую горячую версию нового купе Lexus нам пришлось ждать совсем недолго. Всего лишь два месяца прошло после презентации модели RC, а весь мир уже смакует фотографии нового RC F. Впрочем, не только фотографии, ведь японцы решили раскрыть также и технические характеристики «двухдверного IS».

Спортивная модификация нового Lexus RC F

Спортивная модификация нового Lexus RC F

Естественно дизайн RC F — это лишь глубокая переработка внешности базового купе. Спортивная модификация должна и выглядеть подобающе. Новые бампера с большими отверстиями воздухозаборников, агрессивная чёрная X-решётка радиатора (с сеткой от забора приусадебного участка), большие жабры в передних крыльях, активный спойлер и огромный диффузор с четырьмя (куда столько?!) диагонально расположенными выхлопными трубами. И всё это под блестящей упаковкой из глубокого синего цвета кузова и больших катков. Конечно, вы можете решить, что RC F выглядит слишком спорно со всеми этими нелогичными линиями и смелыми формами (таков нынче стиль Lexus), но вряд ли вы скажете, что он выглядит совсем не спортивно.

Оригинальный салон Lexus RC F

Оригинальный салон Lexus RC F

Внутри вам придётся поиграть в детектива, чтобы понять, чем же отличается салон RC F от салона простого RC. Ведь на первый взгляд здесь всё идентично. То же угловатое торпедо с аккуратными прямоугольными дефлекторами , тот же большой экран навигации, тот же тоннель с двумя большими подстаканниками (модель всё же нацелена на американский рынок) и тот же руль. Лишь зоркий взгляд заметит иное расположение приборов за рулевым колесом, оригинальный рисунок на спортивных сиденьях, серебристые педали, другие часы на торпедо и небольшой логотип F. И… всё!

Ну а что же с характеристиками нового Lexus? Здесь они очень и очень достойные. В дань американскому рынку, японцы поместили под капот купе 5,0-литровый V8! Как они уместили его в моторный отсек сравнительно небольшого купе — загадка. Однако, этот агрегат способен выдавать внушительный 450 л.с. (что круче, чем у нового BMW M4) и разгонять RC F до сотни всего за 4,5 секунды. Максимальная скорость же составляет 300 км/ч!

О ценах даже для американского рынка представители компании пока не распространяются. Неизвестно также, доберётся ли новый взрывоопасный Lexus до России.

Итог: Спортивная модификация только что появившегося купе уже готова поставить на уши многих именитых конкурентов.

Понравилось: Отличное сочетание агрессивной внешности и внушительных характеристик.

Огорчило: Поле битвы нового RC F только Америка.

categoryКатегории: Lexus Новости