Самый долгожданный Ford Focus

04.11.2013 at 12:49

В сеть попали изображения самого долгожданного Ford последних лет… Обновлённый Focus, наконец, раскрыл свою внешность и предстал во всей красе пользователям интернета. Предстал он, правда, только в двух кузовах (хетчбек и универсал), но это совсем не портит первое впечатление от фейслифтинга столь популярной модели «Голубого овала».

Обновленный  Ford Focus

Обновленный Ford Focus

Отметим, что новый Focus стал заметно агрессивнее и строже дорестайлингового собрата. Огромная пасть решётки радиатора уступила место новой корпоративной хромированной морде а ля Aston Martin, а передние фары получили более стремительные очертания со сложной графикой, что позволяет им отлично сочетаться с рельефным капотом новинки. Нет места теперь и беззаботным круглым противотуманкам. На их месте теперь красуются аккуратные угловатые воздухозаборники с серебристыми планками. Такое решение бесспорно придаёт новому Focus солидности старшего брата Mondeo и добасляет ему спортивных черт. Не забыли дизайнеры и о корме популярной модели. Теперь Focus 2014 щеголяет новыми, чуть приплюснутыми, стоп сигналами и оригинальной подштамповкой багажной двери, опоясывающей номерной знак (правда, встречается эта фишка только на хетчбеке).
В остальном перед нами знакомые хетчбек и универсал, которых так много сейчас ездит по российским дорогам.

Дорогая внешность салона Ford Focus

Дорогая внешность салона Ford Focus

Внутри тоже не обошлись без нововведений. Новое торпедо полностью сменило алгоритм расположения кнопок и лишилось глянцевой поверхности, ну а руль потерял одну спицу и обзавёлся небольшой клавиатурой слева. И опять солидность. Как ни крути, но даже с такими минимальными изменениями салон новинки стал выглядеть заметно дороже. А ведь это может польстить многим практичным покупателям Focus.

Информации о двигателях пока нет. Слишком мало времени прошло после появления снимков. Так что ждём Женевы с её официальными новостями.

Цена тоже не известна. Впрочем, вряд ли Focus решится серьёзно поднять цены на столь популярную в России модель. Единственной неприятностью может стать растущий курс доллара.

Итог: Рестайлинг стратегической модели Ford ждут все. И клиенты, и конкуренты. Выглядит вполне достойно для обновления бестселлера, но как едет?

Понравилось: Солидно и спортивно. Неплохое сочетание для массовой модели.

Огорчило: Что у него под капотом? И где же седан?

categoryКатегории: Ford Новости