Самый маленький кроссовер Lincoln MKC

26.08.2013 at 00:21

Флагман компании Ford Motor Company, бренд Lincoln, представил свой самый маленький кроссовер MKC. Новинка построена на базе вполне успешного паркетника Kuga и предназначена для переманивания клиентов у Audi Q3, BMW X1 и Mercedes-Benz GLA.

Новинка для переманивания клиентов Lincoln MKC

Новинка для переманивания клиентов Lincoln MKC

Внешне MKC, ставший третьей по счёту внедорожной моделью Lincoln (ещё есть MKX и Navigator), практически полностью повторяет представленный в начале года одноимённый концепт (о нём мы писали ранее). Те же плавные формы с чёткими штрихами поясной линии, та же решётка радиатора с раздвоенной китообразной решёткой радиатора, те же стоп-сигналы, объединённые в одну секцию, та же багажная дверь в стиле кроссовверов Audi. Казалось бы, ничего не изменилось и это хорошо, ведь MKC красивая машина. Стремительный силуэт, агрессивная оптика, сложная форма противотуманок. Лишь внимательный человек заметит некоторые различия с шоу-каром, отданные в дань серийному производству. Это и дверные ручки, и классические боковые зеркала, и светоотражатели на передних крыльях, и иная форма лжедиффузора… Но всё это ни в коем случае не портит MKC, а просто делает его удобным для потребителя.

Стильный салон Lincoln MKC

Стильный салон Lincoln MKC

Такой же логики автопроизводитель придерживался и при создании салона новинки. Руль, форма торпедо, приборная панель, экран мультимедии — всё очень похоже на дизайнерские решения концепта. И это радует, да так радует, что не хочется обращать внимание на иные диффузоры, другие кнопки торпедо и, конечно же, более практичные сидения.

Под капотом нового Lincoln спрячутся хорошо знакомые двигатели линейки Ford EcoBoost: 2.0-литровый (240 л.с. и 366Нм) и 2.3-литровый (275 л.с. и 407Нм) агрегаты. Работать они будут с шестиступенчатым автоматом от того же Ford Kuga.

Серийное производство MKC начнётся в 2014 году, так что пока о цене говорить рано. Скорей всего, она останется на уровне конкурентов.

Итог: Компактный кроссовер это ещё один шаг на пути устаревшего Lincoln к обновлению. Будем надеяться, что удачный.

Понравилось: Внешность стильного концепта практически полностью перешла к серийному автомобилю.

Огорчило: В России Lincoln пока что слишком редкая марка, поэтому вряд ли наши сограждане смогут оценить MKC.

categoryКатегории: Lincoln Новости