Серийная модель Honda Civic Tourer

18.05.2013 at 18:49

Компания Honda опубликовала первые фотографии серийной модели Civic Tourer. Новинка практически полностью копирует концепт-кар, представленный ранее в этом году, и призвана привлечь внимание европейцев к марке Honda.

Новинка Honda Civic Tourer

Новинка Honda Civic Tourer

Интересно, что до этого японцы практически отказались от выпуска машин с кузовом универсал. Последним универсалом марки является Accord 8го поколения, так и не получившим общего признания. В гольф-классе же всё обстоит ещё хуже. Последний Civic с семейным кузовом выпускался в далёком 1998 и носил приставку Aerodeck. Но теперь на рынок выходит абсолютно новый двухобъёмник, и хондавцы возлагают на него большие надежды.

Если Civic Tourer похож на Civic Tourer Concept, то концепт был похож в первую очередь на хетчбек Civic. Тот же космостиль оперения с агрессивной оптикой и большими воздухозаборниками. Клиновидный нос, плавно перетекающий в переднюю стойку с большим углом наклона. Но если кузов хетчбека Civic казался каким-то обрубленным, то на универсале таких проблем не возникает. Подоконная линия беспрерывно подымается всё выше и выше над крылом заднего колеса и плавно перетекает в заднее стекло. Корма же заметно вытянулась и «распухла». Задняя оптика сохранила между стоп-сигналами, но теперь она не перекрывает обзор назад. Даже складывается впечатление, что новый Civic Tourer больше минивэн, чем универсал.

Салон практичной машины Honda Civic Tourer

Салон практичной машины Honda Civic Tourer

В салоне практичной машины всё повторяет интерьер оригинального хетча. Вот только багажник заметно вырос в объёме да и сидения получили больше возможностей трансформации.

Предполагается, что универсал будет оснащаться двумя моторами 1.6-литровым 120-сильным i-DTEC и 1.8-литровым 174-сильным i-VTEC.

Цены на новый Civic Tourer пока неизвестны, но стоит полагать, что она будет выше стоимости хетчбека.

Итог: Новая попытка забрать европейцев у европейских же брендов. роде и двигатели современные, и внешность интересная, и кузов достаточно практичный. Почему бы и нет? Однако… Что-то же помешало сделать это Accord…

Понравилось: Если внешность хетчбека заставляла нас вспоминать предыдущий Civic, то внешность универсала смотрится очень оригинально.

Огорчило: Вряд ли наши покупатели оценят такой практичный ход. Да и вряд ли Honda оценит непрактичного российского покупателя.

categoryКатегории: Honda Новости