Соплатформенный Lexus GX

21.06.2013 at 14:45

Параллельно с выходом обновлённого Land Cruiser Prado компания Toyota представила широкой публике и рестайлинговую версию соплатформенного Lexus GX.

Новинка  Lexus GX

Новинка Lexus GX

Было вполне логично предполагать, что посвежевший внедорожник люксового бренда получит новые семейные черты марки, как и более крупный LX. Но вряд ли кто-то предполагал, что новинка получится настолько странной. Новые элементы дизайна буквально изуродовали внешность дорогого GX. Аморфные фары слишком нелепо смотрятся на фоне корпоративной X-образной решётке радиатора. Противотуманки буквально разваливаются на две ничем не аргументированные части. Бампер и пороги превратились в гигантское месиво выпуклостей и вогнутостей. Такие странные формы сделали из брутального Lexus неуклюжего жирдяя. Да, GX и раньше не был красавцем с его мухообразной оптикой, но теперь он вообще опустился ниже плинтуса.

Посвежевший  Lexus GX

Посвежевший Lexus GX

К счастью, такой перегруженный стиль не добрался до интерьера Lexus. Как и в младшем Prado, здесь изменения незначительны и касаются лишь форм кнопок центральной консоли. Впрочем схожесть с внедорожной Toyota на этом не заканчивается.

Наподобие Land Cruiser, Lexus не получил ничего нового в техническом плане. Будущий владелец, как и прежде, получит единственный 4.6-литровый V8 мощностью 301 л.с.

Скорее всего, и цена ожиревшего GX изменится незначительно. Примерно, до 49 000$.

Итог: Рестайлинг ради изменения внешности здесь не очень-то и получился. Слишком уж непропорционален и неуклюж помолодевший GX.

Понравилось: Салон всё так же лаконичен и брутален.

Огорчило: Новый стиль превратил GX в нелепого толстяка с фирменной решёткой.

categoryКатегории: Lexus Новости