Стильный и невероятно дорогой Rezvani Beast

08.01.2014 at 18:42

Кто бы мог подумать, что британский спорткар Ariel Atom может кому-нибудь не понравиться? С его-то нереально крутыми техническими характеристиками, спартанским дизайном машины без кузова и просто удивительной способностью сдирать кожу с головы водителя при малейшем разгоне? Оказывается, есть и такие люди на планете Земля. Вернее, один человек и (как это удачно совпало) основатель небольшой калифорнийской фирмы Rezvani Motors, Феррис Резвани. Именно ему пришла идея приодеть безбашенный «дырявый» Ariel в кузов стильного и невероятно дорогого спайдера Beast.

Очередной мелкосерийный спорткар планеты  Rezvani Beast

Очередной мелкосерийный спорткар планеты Rezvani Beast

За внешность очередного мелкосерийного спорткара планеты на это раз отвечал профессионал, Самир Садыхов. До работы в Rezvani он принимал участие над созданием дизайна автомобилей Lamborghini. Круто? Не то слово. Тем более, что калифорнийский спайдер явно перенял часть «ДНК» бывших «работ» стилиста. Достаточно посмотреть на эти гигантские рубленные воздухозаборники в кузове, мускулистые обводы крыльев, хищную оптику и целую скульптурную композицию из диффузора, чтобы воскликнуть: «Да это же чистый Lamborghini!!!!!» А если посмотреть на него в профиль да без лобового стекла (оно, кстати, снимается): «Да это же уменьшенный Aventador J!!!!». Впрочем, Rezvani Beast не заслуживает обвинений в плагиате. Всё же рука маэстро смогла выдать нечто самобытное. С оригинальной передней оптикой, смелой поясной линией, разрубающей боковину спайдера пополам и рельефными «горбами» крышки капота. Настоящий британо-американский карманный истребитель. Пускай, и с тонким налётом итальянского стиля, созданного руками азербайджанского дизайнера.

К сожалению, об интерьере новинки нам известно немного. Вроде, он есть. С круглым рулём и двумя козырьками на торпедо. Однако, донор Ariel Atom вряд ли позволил создателям сделать его комфортным и современным. Есть ремни, руль — и ладно.

Отличная британская ходовая Rezvani Beast

Отличная британская ходовая Rezvani Beast

Под карбоновым капотом создатели планируют размещать один из двух двигателей на выбор. Либо вы платите за безбашенный турбомотор в 315 л.с., позволяющий разогнать лёгкий спорткар до первой сотни всего за 2,9 секунд, либо доплачиваете и покупаете путёвку на тот свет в лице 2,4-литрового 500-сильного «убийцы внутренних органов» с возможностью разгона до сотни за 2,7 секунд!!! Работают они, кстати, в паре с шестиступенчатой «механикой».

Ну а теперь о цене. Она здесь запредельная. Целых 115 980$ за «слабую» 300-сильную версию и 135 980$ за 500-сильную. При этом у вас нет ни крыши, ни дверей, ни легендарной истории. И ждать покупку придётся от трёх до пяти месяцев. Заинтересовало?

Итог: Ракета для избранных. Не каждый захочет отдать 100 «кусков» за спорткар без эмблемы Ferrari или Lamborghini.

Понравилось: Отличная британская ходовая плюс агрессивный итальянский дизайн.

Огорчило: Цена и комфорт — явно слабые места Beast. Ну и в парике на нём не покатаешься…

categoryКатегории: Новости