Стильный внедорожник — кроссовер Land Rover Discovery Sport

05.10.2014 at 03:45

Не успели мы ещё отойти от новинок ММАС 2014, как Парижский автосалон вновь напомнил о себе. На этот раз интернет-премьерой компании Land Rover, которая представила всему миру новый кроссовер Discovery Sport.

кроссовер Land Rover Discovery Sport

кроссовер Land Rover Discovery Sport


Вот только не надо смотреть на странное имя! Пусть оно и звучит необычно, невольно напоминая о легендарном Диско и «подогретом» Рейндже. Однако, за всем этим пафосом словосочетания «спортивный первооткрыватель» скрывается вполне логичный наследник вполне обычного Freelander II, которому уже давно пора на покой. Просто маркетологи вновь решили выпендриться и кардинально перекроить модельный ряд Land Rover, разделив всю линейку британских автомобилей на три отдельных семейства внедорожников: Range Rover, Defender и, собственно, Discovery.

внедорожник Land Rover Discovery Sport

внедорожник Land Rover Discovery Sport

Очень необычно. По крайней мере, для нас, привыкших к тому, что небо синее, трава зелёная, а модель Discovery должна быть всего лишь одна (и желательно формой напоминать кирпич). Теперь же придётся мириться со всевозможными модификациями и ответвлениями. Впрочем, хуже от такой новой иерархии Discovery Sport точно не стал. Даже наоборот. Давно мы не видели столь сбалансированного, стильного и практичного игрока на рынке небольших внедорожников.

Стильный Land Rover Discovery Sport

Стильный Land Rover Discovery Sport

Помните? После выхода Evoque все буквально визжали о том, какой же у него крутой дизайн. Даже новый Range Rover с его спорными жабрами на дверях казался серой мышкой на фоне серийного потомка сногсшибательного концепта LRX. Теперь же пришла пора Discovery Sport сводить с ума поклонников бренда. Основываясь на представленном ранее шоу-каре Discovery Vision, новый полноприводник сразу привлекает внимание агрессивным выпяченным вперёд бампером, вертикальными жабрами с секциями противотуманок и стильной насупленной оптикой сложной формы с эффектной графикой а ля Jaguar. Не меньше динамики чувствуется и в профиле новинки. Стремительная плечевая и подоконная линии в сочетании с крупными арками колёс и ярковыраженной стойкой бокового остекления (ныне отличительная черта всех будущих Discovery) заметно оживляют силуэт британского новичка и придают его образу спортивной атлетичности. Даже корма с, казалось бы, ничем не примечательным оформлением горизонтальных стоп-сигналов радует эффектным лжедиффузором и крупным спойлером контрастной крыши, явно подсмотренной у упомянутого выше Evoque. Ну чем не серьёзный конкурент поднадоевшим японским и корейским паркетникам?

Land Rover Discovery Sport

фото Land Rover Discovery Sport вид сзади

Внутри, однако, все сходства между Discovery Sport и внедорожниками линейки Range Rover заканчиваются. Здесь бал правит минимализм и практичность, свойственная многим легендарным проходимцам. Аккуратное прямоугольное двухцветное торпедо с геометрически выверенной вертикальной центральной консолью и элегантная приборная панель с глубокими колодцами «циферблатов» спидометра и тахометра – вполне соответствуют аристократическому имиджу бренда Land Rover. Ну а третий ряд сидений, отныне устанавливаемый в качестве опции – вполне соответствуют семейному имиджу модели Discovery.

салон авто Land Rover Discovery Sport

салон авто Land Rover Discovery Sport

Что же насчёт приставки Sport и соответствия ей… Три современных и мощных двигателя (один 2,0-литровый бензиновый Si4 240 л.с. и два 2,2-литровых турбодизеля 150 и 190 л.с. ) Правда, от всё того же Evoque и на платформе всё того же Freelander II, но с прекрасными системами «старт-стоп» и рекуперации энергии. Работают же эти «чудеса» британской инженерии либо с 9-ступенчатыя «автоматом» ZF, либо с 6-ступенчатой «механикой» Getrag.

Продажи будут! А кто бы сомневался? Не концепт же! Но только после официальной презентации на Парижском автосалоне и за дорого. Даже «деревенский» Freelander влетал своим владельцам в копеечку. А тут целый Discovery! Пусть и с «уменьшающей габариты» приставкой Sport.

Итог: Отличный результат глубокой переработки устаревшего автомобиля. Старое имя — до свидания, новый дизайн и двигатели от другого компактного бестселлера – добро пожаловать! И ведь всё равно получилась крутая машина!

Понравилось: Стильная самобытная внешность, современные двигатели и приличная вместимость салона.

Огорчило: Старая платформа Freelander и новое (необычное для многих поклонников марки) имя.

categoryКатегории: Land Rover Новости