Своеобразный хетчбек Chery QQ

10.01.2013 at 02:07

Китайский автопроизводитель представил второе поколение своего хетчбека А-класса QQ. На этот раз новичок не копирует корейский Matiz (пусть даже и второго поколения), а разгуливает в оригинальном «наряде». Правда, теперь он напоминает Citroen C1/Peugeot 107 и Toyota Aygo, но всё же только напоминает, а не повторяет.

Хетчбек А-класса Chery QQ

Хетчбек А-класса Chery QQ

Внешность QQ нельзя назвать образцовой, но и скучной тоже назвать нельзя. Округлые формы здесь везде. Вытянутая круглая оптика смотрится достаточно гармонично, в отличие от аморфной задней. Классическую «улыбку» бамперов теперь украшают «щёчки» противотуманок. Решётка радиатора же приобрела форму оттопыренной нижней губы. И всё вроде отлично, но есть и капли дёгтя в этом дизайне.

Гармоничный салон Chery QQ

Гармоничный салон Chery QQ

К примеру, совершенно нелепейшие ручки задних дверей. Видимо, дизайнеры хотели спрятать их в стойках, но остановились почему-то на пол-пути. Кроме того, практически полностью пропала багажная дверь. Теперь её заменяет всего лишь люк заднего стекла.

Интерьер же особого впечатления не вызывает. Скорее, он вызывает ностальгию, однако, для малобюджетного автомобильчика это логичный ход.

Итог: На этот раз китайцы постарались и результат виден. Да он ещё далёк от совершенства, но и от клонирования так же далёк.

Понравилось: Гармоничное сочетание оптики и «улыбок» бамперов.

Огорчило: Нелепая губа решётки радиатора. Абсурдное расположение задних ручек и багажной

categoryКатегории: Chery Новости