Третье поколение крупного паркетника Toyota Highlander

11.02.2013 at 00:06

Пришло время и Toyota презентовала третье поколение крупного паркетника Highlander. Highlander (он же Kluger) является неким переходным звеном между спортивным кроссовером Venza и небольшим внедорожником Land Cruiser Prado и всегда пользовался стабильным спросом в Северной Америке. Ну а с появлением обновлённой версии автомобиля второго поколения Highlander начал продаваться и в России

Обновленная версия автомобиля второго поколения Toyota Highlander

Обновленная версия автомобиля второго поколения Toyota Highlander

Дизайн новинки выполнен в лучших традициях современных автомобилей Toyota. Никакого корпоративного стиля и аморфные расплывающиеся элементы внешности. Как и предыдущая модель, третья генерация выполнена в агрессивном стиле. Узкие полоски передних фар удлинились и поднялись выше над колёсами, сделав машину более солидной. Решётка радиатора буквально усыпана нелепыми решениями. Изящный шестиугольник пасти уступил место огромному зёву а ля Sequoia. Эмблема японца теперь заключена в кривую хромированную планку и плохо закрывает собой нелепую выемку в радиаторе. Сама же решётка закрывает только половину большой пасти.

В профиль можно заметить, что новинка заметно выросла в размерах, хотя нет, не выросла, а растолстела… Корма так же не осталась без спорных моментов. Так, задние фары получили горизонтальную ориентацию и неаккуратную форму, разделённую на белую и красную секции.

Современный салон Toyota Highlander

Современный салон Toyota Highlander

Вопреки экстерьеру, интерьер получился достаточно гармоничным. Нежно голубая подсветка выгодно подчёркивает современность салона. Торпедо получила асимметричную форму с большим экраном в центре и наклонёнными дефлекторами вентиляции. Единственным анохронизмом являются небольшие электронные часики под верхним козырьком козырьком (привет из 90х).

Итог: Новый Highlander получился отнюдь не красавцем. Он растолстел, получил новые двигатели и комплектации, но так же лишился изящности предыдущей модели. Однако, для человека, который решится купить этого японца, дизайн будет совсем не так важен, как комфорт и проходимость.

Понравилось: Коренастый хоть и увеличившийся силуэт. Стильное оформление приборов.

Огорчило: Переизбыток деталей в оформлении решётки радиатора. Аморфная оптика.

categoryКатегории: Toyota Новости