Второе поколение Chery Tiggo 5

29.09.2013 at 23:21

Не так уж часто мы пишем о продукции китайского автопрома. Слишком уж разношёрстные и малоизвестные новинки выдаёт месяц за месяцем промышленность Поднебесной. Но на этот раз повод для нашего внимания есть. Новый Chery Tiggo с приставкой 5. Второе поколение известного (по крайней мере у нас) китайского кроссовера поступило на рынки КНР и грозится вновь навести шороху в классе дешёвых паркетников.

Известный китайский кроссовер Chery Tiggo 5

Известный китайский кроссовер Chery Tiggo 5

Как ни странно но новый Tiggo, действительно, НОВЫЙ. Нет того явного копирования Toyota RAV-4 второго поколения, которым был так примечателен предыдущий внедорожник Chery. Абсолютно оригинальный дизайн в новом корпоративном китайском стиле с немного аляповатой горизонтальной передней оптикой, двухэтажными щелями на бампере и мускулистыми выштамповками арок. Сзади всё это дополняет вполне стильные стоп-сигналы и немного странное решение с двумя спойлерами (один на крыше, другой под задним стеклом.) Впрочем, это лишь придирки. В остальном Tiggo 5 оставляет приятное впечатление современного автомобиля.

Модный двухцветный интерьер Chery Tiggo 5

Модный двухцветный интерьер Chery Tiggo 5

Попытки найти просчёты в салоне тоже не увенчались успехом. Модный двухцветный интерьер с большими колодцами приборов, экраном навигации по центру и аккуратными дефлекторами. Вполне европейские внутренности для полностью азиатской машины.

Не скупились разработчики и на техническую оснастку новинки. Покупателю предложат на выбор 1.6-литровый 126-сильный либо 2.0-литровый 139-сильный бензиновые двигатели. Также в планах есть появление 1.4-литрового турбомотора и дизеля. А пока доступные агрегаты могут работать в паре либо с 5-ступенчатой «механикой», либо с вариатором.

До России Chery Tiggo 5 ещё не доехал. Нам пока будут продавать рестайлинговую модель первого поколения. Однако, уже известно, что на родине кроссовер отдают за 98 900 юаней (508 000 рублей).

Итог: Эволюция китайского автопрома не перестаёт радовать. Ещё не Европа, но уже почти и не Китай…

Понравилось: Внутри Tiggo 5 хорош.

Огорчило: Внешность не лишена спорных элементов, или мне так просто кажется…

categoryКатегории: Chery Новости