Заимствованный автомобиль BMW X4

06.11.2013 at 11:08

Баварцы продолжают активно находить всё новые и новые рыночные ниши для продажи своих автомобилей. На этот раз это долгожданный младший братец X6, получивший логичный индекс X4 и, по сути, предлагающий обновлённый BMW X3 в более яркой упаковке.

Яркий дизайн BMW X4

Яркий дизайн BMW X4

Насколько яркой? Настолько, что многие отличительные черты его дизайна мы уже встречали на других моделях BMW. К примеру, спереди это явно разжиревший рестайлинговый X3 с аморфной BMWшной оптикой, нелепым трапециевидным «зёвом» бампера и огромными воздухозаборниками с кругляшами противотуманок. Сбоку же в глаза сразу бросается до боли знакомый силуэт X6, который пытаются разбавить две рельефные выштамповки от прошлогоднего концепта X4. Ну и завершают картину стоп-сигналы от купе 4-Series, сочетающиеся с толстенным лжедиффузором заднего бампера. И вроде бы по отдельности все эти элементы смотрятся неплохо, но на кузове нового BMW они превращаются в аляповатое месиво линий и форм. Кажется, что «Икс Четвёртому» не помешало бы похудеть или хотя бы заняться спортом.

Баварская классика в салоне BMW X4

Баварская классика в салоне BMW X4

В салоне — баварская классика. Повёрнутая к водителю центральная консоль, горизонтальные дефлекторы, крупный экран навигации и трёхспициевый руль. Честно говоря, нам уже тупо надоело вникать в нововведения в интерьерах моделей BMW. А смысл? Тем более, что интерьеры X4 и X3 идентичны. Вы просто платите больше за то, чтобы внутри было меньше места.

Будущим покупателям «приплюснутого» X3 на выбор предложат аж 6 силовых агрегатов. Это 2,0-литровые четырёхцилиндровые турбомоторы (184-245 л.с.), шестицилиндровый 3,0-литровый TwinPower Turbo (306 л.с.), два шестицилиндровых дизеля (258-313 л.с.) и один 2,0-литровый дизельный агрегат (190 л.с.).

Захотели купить? Ждите официальной презентации. Впрочем, вы уже сейчас можете продать свой X3 и ещё занять немалую сумму у родственников.

Итог: Ещё один BMW, ещё один чисто нишевый продукт. Казалось бы, X4 — должно быть оригинально и стильно, на деле — сборная солянка.

Понравилось: По уровню оснащения и техническим характеристикам это всё ещё BMW.

Огорчило: Вся внешность машины состоит из сплошных цитат и заимствований. Благо заимствований у моделей родного бренда.

categoryКатегории: BMW Новости