Заряженный Peugeot 308 R Concept

21.06.2013 at 14:30

Peugeot опубликовало первые фото своего заряженного концепта 308 R. Новинку собираются официально представить на автосалоне во Франкфурте, но уже сейчас мы можем судить о внешности горячего 308.

Горячий Peugeot 308 R Concept

Горячий Peugeot 308 R Concept

Первое что бросается в глаза — двухцветный окрас R-версии. Красно-чёрный цвет новинки выгодно подчёркивает её спортивный потенциал. Далее взгляд замечает огромные воздухозаборники спортивного бампера. Машина буквально пожирает асфальт этими гигантскими ртами. (Правда, внешне этот бампер напоминает не менее агрессивную пасть Opel Astra OPC, лишённую каких-либо противотуманок.) В едином стиле с бампером выполнена и решётка радиатора 308 R. Её даже венчает обжигающе-красная надпись Peugeot. Общий стиль заряженного хетча продолжают капот с небольшими прорезями, гигантские литые диски со сложным рисунком, низкие боковые юбки и небольшое антикрыло, возвышающееся над чёрным багажником. 308 R, действительно, кажется бескомпромиссным суперкаром с пятью дверьми.

Но если экстерьер «Рэшечки», мы можем оценить прямо сейчас, то внешность салона, пока недоступна широкому зрителю. Всё же не официальная презентация.

Предполагается, что под капотом безбашенной 308 R стоит 1.6-литровое сердце от не менее безбашенного RCZ R (о нём мы писали ранее). Этот агрегат способен выдавать 270 л.с. и 330 Н.м крутящего момента.

Новинка Peugeot 308 R Concept

Новинка Peugeot 308 R Concept

Купить это чудо французской инженерии, к сожалению, невозможно. Всё же концепт-кар. Но можно дождаться и серийного образца.

Итог: Новый игрок на поле горячих хетчбеков. Пока только заочный, но уже очень перспективный.

Понравилось: Огромные воздухозаборники и двухцветный окрас отлично играют свою роль.

Огорчило: Пока неизвестно, на что способен 308 R. Может новый Golf R всё же лучше?

categoryКатегории: Peugeot Новости