Заряженный суперкар Chevrolet Corvette Stingray Z06

30.09.2013 at 15:40

Только-только американцы закончили подводить итоги конкурса «Автомобиль года в Северной Америке», в котором выиграл новый Corvette Stingray, а GM-овцы уже пытаются во всю его оспорить. Ведь на рынок выходит заряженный Corvette Stingray Z06! В переводе на человеческий: «Самый безбашенный автомобиль в Северной Америке». Конечно, есть ещё модификация ZR1 для тех, кому хочется покончить с собой красиво, но её надо ждать, а пока…

Самый безбашенный автомобиль в Северной Америке Chevrolet Corvette Stingray Z06

Самый безбашенный автомобиль в Северной Америке Chevrolet Corvette Stingray Z06

Чего можно ждать от внешности суперкара с улучшенными характеристиками? Естественно, спортивный обвес с воздухозаборниками по всей площади кузова. В этом плане у нового Z06 всё в порядке: яркий жёлтый кузов буквально изрезан всевозможными карбоновыми юбками и отверстиями для воздуха, напоминающими жалюзи, и отлично контрастирует с чёрными дисками колёс. Сзади же над мрачной кормой, сплошь состоящей из диффузора и выхлопных труб возвышается аккуратный спойлер сложной формы. По крайней мере, ни у кого не возникнет сомнения, что вы передвигаетесь на настоящем истребителе от Chevrolet.

Комфортный салон Chevrolet Corvette Stingray Z06

Комфортный салон Chevrolet Corvette Stingray Z06

Внутри, как ни странно, вас встретит вполне комфортный салон с бесчисленными намёками на карбоновые покрытия и алюминиевые вставки. Однако, никаких лишений вы здесь не найдёте. Всё чинно и технологично, как и на обычном Stingray.

Как и следовало ожидать, под капотом Z06 всегда спрятано нечто выдающееся. На сей раз там поселился 6.2-литровый наддувной V8, выдающий рекордные для этой модели 622 л.с. и 861 Нм крутящего момента. Круче только постаревший ZR1 (638 л.с.).

О ценах на Z06 2014 года пока не говорят. Впрочем, есть вероятность, что Z06 в будущем доберётся и до наших дорог. По крайней мере, GM уже рассказал о планах продавать в России «гражданский» Corvette Stingray.

Итог: Американский ответ на европейские суперкары: больше мощности, круче обвес, легендарнее имя.

Понравилось: Выглядит Z06 очень эффектно, несмотря на то, что это просто модификация.

Огорчило: Рано или поздно но на свет появится ZR1, и все начнут капать слюной на него.

categoryКатегории: Chevrolet Новости