Самый маленький купе-седан Mercedes-Benz CLA

08.01.2013 at 14:30

Миру был представлен самый маленький купе-седан немецкого производителя престижных авто. На этот раз приземистый четырёхдверный кузов смогли «вписать» в габариты платформы гольф-класса. Именно на такой платформе и сделано новое поколение A-Class. (Отсюда и название CL»A»)

Новый купе-седан Mercedes-Benz CLA

Новый купе-седан Mercedes-Benz CLA

Естественно, что откровений в плане дизайна от новинки ожидать не стоит. В большинстве своём CLA копирует старшего собрата CLS, который, кстати, является неплохим примером для подражания. Так немецкие дизайнеры в точности повторили поясную линию, плавно спускающуюся к задней арке, «клыкоподобные» (тут у автора разыгралась фантазия) задние фары и огромный зёв радиаторной решётки «засыпанной» мельчайшими «сотами». Стоит также отметить и переднюю оптику, срисованную почти в точности с хетчбека A-Class.

Новое поколение Mercedes-Benz  A-Class

Новое поколение Mercedes-Benz A-Class

Салон так же выполнен в лучших традициях современной стилистики Mercedes. Будь то «реактивные» дефлекторы, приборы, имитирующие часы или…. да, впрочем, и всё. В остальном салон новинки ничем не отличается от салонов других автомобилей других марок.

Порадовало: Новинка практически в точности повторяет концепт-кар 2011 года. Самолётные дефлекторы, действительно, выглядят круто.

Огорчило: Совсем не к месту жабры на заднем бампере. Новинка просто удивительно нефотогенична. Очень трудно найти для неё идеальный ракурс для фото.

categoryКатегории: Mercedes-Benz Новости