Горячая версия самой маленькой модели Audi S1/S1 Sportback

02.10.2013 at 17:24

Компания Audi на этой неделе отметилась появлением «горячей» версии своей самой маленькой модели (как в трёх-, так и в пятидверном кузове). Не трудно догадаться, что новинке с логичным именем S1 предстоит побороться с «карманными ракетами» конкурентов (вроде, Ford Fiesta ST, Mini Cooper S и Opel Corsa OPC).

Внешность "злой" микролитражки Audi S1/S1 Sportback

Внешность «злой» микролитражки Audi S1/S1 Sportback

Бороться она, кстати, будет усердно. По крайней мере, внешность «злой» микролитражки выполнена в лучших традициях «зажигалкостроения». Тут вам и агрессивные бампера с огромными воздухозаборниками, и небольшой лжедиффузор с четырьмя выхлопными отверстиями и, конечно же, спойлер. Также стоит отметить иную графику оптики и контрастное сочетание чёрной крыши и нижней кромки багажника с ярким цветом кузова. В общем, всё как у конкурентов и собратьев по бренду.

Достойная начинка  Audi S1/S1 Sportback

Достойная начинка Audi S1/S1 Sportback

Внутри тоже никакого отклонения от канонов. Щепотка хрома на педали, чайную ложечку красных ободков на дефлекторы, руль, приплюснутый снизу, кусочек отделки в цвет кузова и… бесконечное множество спортивных шильдиков. Всё это «поливаем» обильным «соусом» из всевозможных электронных помощников и опций от ESC до встроенной точки Wi-Fi и вуа ля — «острая» новинка по рецепту Audi (вернее, Volkswagen) готова.

Интересно, что под капотом S1 расположился 2,0-литровый TFSI от Audi S3. Но чтобы владельцы «старшего» хетча не считали себя ущербными, новинка получила только 241 л.с. из 300 возможных. Впрочем, этого вполне хватает, чтобы полноприводный S1 развивал внушительные 248 км/ч и разгонялся до первой сотни всего за 5,8 секунд (5,9 секунд для версии Sportback).

Как ни крути, но за 4 кольца и эмблемку S придётся отдать немало. Цены начинаются с 29 950 евро (за трёхдверную модель). За эти деньги можно купить легендарный Golf GTI !

Итог: Ещё одна «горячая» версия в семействе Audi. Будет ли RS1?

Понравилось: Красивая «обёртка» и достойная «начинка».

Огорчило: Ослабевший Audi S3 по цене Golf GTI с размерами дамской сумочки.

categoryКатегории: Audi Новости