Новый флагманский Mercedes-Benz S-Class Coupe

02.10.2013 at 14:59

Мир прощается с CL — самым большим и престижным двухдверным Mercedes-Benz за последние 20 лет. С настоящим эталоном современного представления о купе Гран Туризмо. С истинной легендой… Прощается для того, чтобы встретить его официального преемника — Mercedes-Benz S-Class Coupe.

Самое роскошное купе немцев Mercedes-Benz S-Class Coupe

Самое роскошное купе немцев Mercedes-Benz S-Class Coupe

Как и следовало ожидать, новое флагманское купе немцев практически полностью копирует одноимённый концепт 2013 года. Спереди нас, как и прежде, встречает гигантская решётка радиатора с современной раскосой оптикой и агрессивным бампером. В профиле вновь угадываются длинный капот и рельефные линии кузова. Ну а корма снова поражает своими элегантными стоп-сигналами с хромированной горизонтальной планкой и огромным диффузором. Всё, как и на концепте — всё так же красиво.

Даже в салоне… По сути, внутри нас встречает уже знакомый интерьер седана S-Class. Тут вам и многочисленные кругляши авиационных дефлекторов, и огромные экраны навигации и приборов, и великолепная отделка кожей зверя вымирающего вида. Лишь трёхспициевый спортивный руль да отсутствие часиков на торпедо отличает внутренности Coupe от внутренностей четырёхдверного собрата.

Великолепный внешний вид Mercedes-Benz S-Class Coupe

Великолепный внешний вид Mercedes-Benz S-Class Coupe

Планируется, что первое время покупателям S-Class Coupe будет доступна только одна версия — S500. Это как-минимум: 455-сильный V8 и 700 Нм крутящего момента плюс 9-ступенчатый «автомат» и полный привод. А как максимум: ещё и возможность подстраивать подвеску Гран Туризмо в зависимости от дорожного покрытия.

О ценах ничего не известно. Дождёмся лета и сможем узнать, сколько же миллионов стоит S-Class без задних дверей.

Итог: Эффектная замена CL с полным пересмотром индексации моделей Mercedes-Benz. Теперь ждём кабриолет и AMG-ракету.

Понравилось: Самое роскошное купе немцев смотрится просто великолепно.

Огорчило: Сходство S-Class Coupe с остальными моделями бренда может сильно подмочить репутацию новому Гран Туризмо.

categoryКатегории: Mercedes-Benz Новости