Новый седан Citroen DS 5LS

30.09.2013 at 12:15

Новый седан от «Двойного шеврона» без «двойного шеврона». Скорей всего, так можно вкратце охарактеризовать очередной трёхобъёмник Citroen для рынка Китая. Правда, на этот раз новинку позиционируют как представителя престижной линейки DS, а значит, классическая ставка на демократичную цену здесь не сыграет.

Очередной трёхобъемник Citroen DS 5LS

Очередной трёхобъемник Citroen DS 5LS

Вряд ли кто-нибудь ожидал, что новый стиль моделей DS, который так тщательно развивал Citroen на концептах Numero 9 и Wild Rubis первым примерит на новый DS 5LS слишком уж не глобальная модель с нестандартным ля французов кузовом седан. Однако, это произошло. Китайский DS щеголяет стильной решёткой радиатора, объединённой с фарами хромированными планками, крупными воздухозаборниками на бампере и противотуманками от европейского C5. Вполне оригинально смотрится и решение с выступом над передним крылом поясной линии, оно придаёт индивидуальности седану, правда, не спасает от ощущения непропорциональности кузова по отношению к колёсам. Сзади же DS 5LS легко узнать по несколько аморфным стоп-сигналам с очень сложной графикой и по стильным хромированным выхлопным отверстиям.

Эталонный салон Citroen DS 5LS

Эталонный салон Citroen DS 5LS

Внутри седан смотрится практически эталонно. Большой экран мультимедии, хромированная окантовка диффузоров, мягкий пластик и дорогая кожа. Всё то, что любит обеспеченный китайский покупатель. Впрочем, за всем этим шиком теряется оригинальность, присущая моделям DS. Только форма руля а оформление приборов напоминает владельцу, что он купил, действительно, французскую машину. Что он купил Citroen!

DS 5LS будут оснащать двумя турбированными двигателями мощностью 160 и 200 л.с. Они будут взаимодействовать с современным 6-ступенчатым автоматом.

Итог: Очередное трёхобъёмное детище только для китайского рынка. На этот раз от Citroen. Но что обиднее, от авангардной линейки DS.

Понравилось: Внутри он хорош. Придраться не к чему.

Огорчило: И ради такого результата они разрабатывали новый стиль DS?

categoryКатегории: Citroen Новости