Новый шедевр Lamborghini Veneno Roadster

24.07.2013 at 20:39

На дворе почти зима, но это, видимо, не касается ребят из Lamborghini. США и мировые биржи переживают спад, а итальянский производитель выкатывает на суд публике свой новый шедевр за 3 300 000 евро. На этот раз ничего шокирующего (как Egoista) всё просто и лаконично — открытая версия экстравагантного Veneno. Но постойте! Разве это просто и лаконично. Нет-нет всё так же безбашенно и круто!!!

Экстравантный  Lamborghini Veneno Roadster

Экстравантный Lamborghini Veneno Roadster

Мы уже отошли от инфаркта, который вызвал у нас нереально космический Veneno на женевском автосалоне. Привыкли к его нелогичным граням, взрывающим мозг. Научились считать до 3 000 000 и запомнили, что 3 автомобиля — это тоже серия. Veneno Roadster почти такой же. Его бунтарские линии, бесчисленные клыки и воздухозаборники больше не вызывают панику у владельца обычной «земной» машины. Красный цвет выгодно подчёркивает агрессивный кузов и отсутствие крыши над головой астронавта (простите водителя). Впрочем, крыша это образное название. У Veneno Roadster её просто НЕТ, нет даже такого слова в словаре. Если владельца новинки застанет в дороге дождь… он промокнет насквозь и, скорее всего, будет ехать на скорости в 300 км/ч в большой луже, но он этого не заметит. Veneno Roadster просто не даст ему отвлечься от её внешности.

Интерьер суперкара  Lamborghini Veneno Roadster

Интерьер суперкара Lamborghini Veneno Roadster

Хотя может и даст… Ведь интерьер суперкара тоже не лишён изюминки, изюминок, мешка изюма. Чёткие линии, постоянные переходы и переломы, авиационные тумблеры, футуристичные приборы. Кажется, что об салон Veneno Roadster можно с лёгкостью порезаться, а если долго рассматривать торпедо Lambo, то ты не сможешь больше никогда с интересом смотреть фантастику.

Удивительно как итальянцы не додумались засунуть в свой «ядовитый» родстер какой-нибудь ядерный реактор от АЭС, но этого ещё не случилось. Под слоями углов и отверстий капота Veneno скрывается вполне обычный авентадоровский 6.5-литровый 750-сильный двигатель. Вместе с 7-ступенчатым роботом этот агрегат разгоняет Veneno Roadster до первой сотни всего за 2.8 секунды и позволяет суперкару набрать 355 км/ч максимальной скорости.

Всего собираются выпустить 9 Veneno Roadster и, поверьте, для Lamborghini это много (стоит вспомнить единственный Aventador J). Но несмотря на то, что машин без крыш будет в три раза больше, чем закрытых версий, стоить они будут больше 3,3 млн евро! Мало того, что дорого, так ещё и дефицитно.

Итог: От гениальности до сумасшествия один шаг. Я думаю, что итальянцы его сделали. Получился истинный вынос мозга с характеристиками истребителя. Но кто сказал, то быть сумасшедшим это обязательно не круто?

Понравилось: Внешность и характеристики неописуемы. Veneno Roadster и точка.

Огорчило: Их стало больше, но всё равно мало да ещё и цена выросла.

categoryКатегории: Lamborghini Новости