Новый современный Cadillac ATS Coupe

30.09.2013 at 22:21

Cadillac продолжает попытки бороться с невероятной популярностью «большой немецкой тройки» и представляет на американском автосалоне своё новое купе на базе седана ATS. Новинка должна составить конкуренцию таким гуру класса, как BMW 4-Series, Audi A5 и Mercedes-Benz C-Class Coupe, ведь всё для этого у неё имеется.

Шикарный внешний вид Cadillac ATS Coupe

Шикарный внешний вид Cadillac ATS Coupe

Во-первых, дизайн. Он очень красив и… оригинален. С первого взгляда, правда, кажется, что внешность купе — точная копия внешности седана только без задних дверей, но это не так. На самом деле ATS Coupe не лишён индивидуальных черт. К примеру, решётка радиатора, которая на новинке заметно растянулась и лишилась продолжения в виде воздухозаборника на бампере, профиль, выглядящий стремительным за счёт увеличенной длины кузова или оптика, сильнее залезающая на крылья купе. Даже эмблема и та другая, без классического венка вокруг жёлто-красного герба. И при всём при этом ATS Coupe кажется настолько солидным, что ему впору дать собственное имя, вроде Allante.

Солидный интерьер Cadillac ATS Coupe

Солидный интерьер Cadillac ATS Coupe

Во-вторых, интерьер. Внутри вы вновь вспомните о том, что перед вами всего лишь модификация небольшого седана. Салон купе практически полностью повторяет интерьер четырёхдверного ATS. Большая геральдическая консоль в центре с аккуратными диффузорами по бокам, аккуратные элетронные приборы, спрятанные за стильное рулевое колесо. Единственное, что выдаёт спортивность машины: отказ от деревянных вставок в пользу карбонового «рисунка» и всё та же эмблема на руле без характерного венка.

В-третьих, двигатели. Их предложат только два, но какие! Лучшие в гамме седана ATS. Это 2.0-литровый турбированный четырёхцилиндровик,выдающий 275 л.с. и 3.6-литровый V6 — 325 л.с. На выбор предложат и две КПП: 6-ступенчатая «механика» и 6-диапазонный «автомат».

Продажи ATS Coupe начнутся только этим летом и пока только в США. Поступят ли новые двухдверные Caddy на рынок России пока не известно. Однако, в планах у компании появление в будущем модификации кабриолет, универсал и, возможно, заряженной V-версии.

Итог: Красивая машина с богатой историей. Хватит ли этого для конкуренции с немцами всё ещё вопрос.

Порадовало: Он выглядит просто шикарно, как и все современные Cadillac.

Огорчило: Всё же купе «большой немецкой тройки», предлагают больший выбор модификаций.

categoryКатегории: Cadillac Новости