Новый спорткар Bentley Continental GT/GTC

20.02.2015 at 02:09

Мы все ждали новинку от Bentley, приуроченную к открытию Женевского мероприятия, и вот она! Первый в истории марки кроссовер Bentayga, которого… нет! Совсем. Бесповоротно. Нас обманули. Обида.

фото дизайн Bentley Continental GT/GTC

фото — дизайн Bentley Continental GT/GTC

Вместо этого британцы (которые в глубине «души» немцы, которые в глубине души Фердинанд Порше) решили явить миру нечто полегче, чем серийная интерпретация спорного концепта EXP 9 F, и представили на суд «мегакомпетентной» интернет-публики первые фотографии (а вместе с ними и первую информацию о технической составляющей) обновлённого семейства Continental GT. Знакомимся, товари… господа!

Bentley Continental GT/GTC зеленый

Bentley Continental GT/GTC в зеленом цвете

Как это часто бывает с рестайлинговыми моделями, самые радикальные изменения во внешности новинок коснулись в первую очередь оперения. Отныне обновлённые Continental GT второго поколения будет нетрудно вычислить в плотном московском трафике по слегка уменьшенной решётке радиатора и необычным «усатым» бамперам, опоясывающими кузов спорткаров по периметру. Кроме того, стилисты умудрились слегка переработать передние крылья своих детищ (добавили на них жабр) и заметно пересмотреть оформление кормы, получившей после «омоложения» видоизменённый диффузор, тонированные стоп-сигналы и элегантный «хвостик» спойлера на крышке багажника.

2дверный спорткар Bentley Continental GT/GTC

2дверный спорткар Bentley Continental GT/GTC

В подобном ключе «минимального вмешательства» выполнен и салон обновлённого двухдверника Bentley. Однако, в отличие от более-менее изменившегося экстерьера, интерьер новинки практически ничем не выдаёт принадлежность к посвежевшим купе и кабриолету. Даже особо внимательные вряд ли заметят в этом царстве роскоши и понтов чуть пересмотренную графику приборной панели, чуть увеличенные лепестки переключения передач, чуть похорошевшее (в плане эргономики) рулевое колесо и чуть осовремененную светодиодную подсветку.

салон Bentley Continental GTC

салон Bentley Continental GTC

Ну, и «техника». Она, к слову, тоже изменилась избирательно. В основном на модификации Continental GT W12, получившей в качестве бонуса от VAGовских инженеров совсем нелишнюю прибавку к мощности. 590 л.с. и 720 Нм чистого удовольствия.

синий Bentley Continental GTC фото

синий Bentley Continental GTC фото

Официальная премьера обновлённых GT и GTC состоится в марте, на Женевском автосалоне.

Итог: Ждали «первый» кроссовер, а получили «второй» Continental в современной упаковке.

Понравилось: «Усы» на бампере, может быть, и спорные, но они хоть как-то выделяют «последний» Continental GT от практически идентичного внешне предшественника.

Огорчило: Минимальные изменения в салоне, минимальное вмешательство в линейку силовых агрегатов. Да, и мы ждали Bentayga.

categoryКатегории: Bentley Новости