Новый среднеразмерный седан Acura TLX Prototype

30.09.2013 at 23:36

Североамериканское люксовое подразделение марки Honda, Acura, на Детройтском автосалоне представило прототип нового среднеразмерного седана TLX. Предполагается, что серийная версия этого трёхобъёмника заменит собой сразу две схожие модели TL и TSX, что, наконец, приведёт в порядок модельный ряд бренда.

Серийная версия трехобъемника Acura TLX Prototype

Серийная версия трехобъемника Acura TLX Prototype

Стоит отметить, что концептуальный TLX выглядит очень эффектно и лаконично. Конечно, во многом внешность концепта продиктована новым корпоративным стилем Acura (геральдическая решётка радиатора с большой хромированной планкой и светодиодные фары с пятью хрусталиками), однако она не лишена и индивидуальных черт. К примеру, трудноуловимая линия, изгибающаяся над задним колесом. Несмотря на всю свою несолидность, она не портит внешность седана, а лишь является переходным элементом между крылом и заострёнными стоп-сигналами шоу-кара. Вообще, TLX кажется поджарым спортсменом на фоне своих предшественников. Может, это влияние рубиново-красного цвета кузова, а, может, и общее впечатление от стремительного силуэта, агрессивной оптики и огромных колёс прототипа.

Эффектный и лаконичный Acura TLX Prototype

Эффектный и лаконичный Acura TLX Prototype

К несчастью, автопроизводитель не раскрыл дизайн интерьера TLX. Впрочем, мы вполне можем предположить, что внутри нового седана находится аккуратный трёхспициевый руль и стильное двухцветное торпедо с большим сенсорным экраном как на старшей модели RLX.

А вот информацию о двигателях представители Acura не стали скрывать. Планируется, что серийной TLX на выбор будут доступны два двигателя (2,4-литровый четырёхцилиндровик и 3,5-литровый 6-цилиндровый мотор) и две трансмиссии (8-ступенчатый «робот» и 9-диапазонный «автомат»).

Когда новинка появится на конвейере неизвестно. Одно лишь радует, малоизвестный у нас бренд Acura скоро начнёт официально поставлять свои машины на российский рынок. Авось, и TLX дождёмся.

Итог: Acura окончательно перестала делать клонов Honda с дорогой отделкой. Теперь это вполне конкурентноспособный игрок в премиум-сегменте.

Понравилось: Отличное сочетание пропорций и стиля марки превращают TLX в очень красивый автомобиль.

Огорчило: Это всего лишь прототип, до воплощения в серию пройдёт ещё немало времени.

categoryКатегории: Acura Новости