Обновление популярного хетчбека Volkswagen Polo

01.10.2013 at 16:57

Обновление популярного хетчбека B-класса — событие весьма немаловажное в автомобильном мире. Особенно в Европе. Особенно в Германии, где каждый концерн так и норовит переманить лишнюю сотню тысяч покупателей у зазевавшегося конкурента. Volkswagen, кстати, на этом деле не одну собаку съел, поэтому-то и не стал затягивать с появлением рестайлинговой версии «малыша» Polo.

Рестайлинговая версия Volkswagen Polo

Рестайлинговая версия Volkswagen Polo

К сожалению, младший брат Golf превратился в настоящего заложника стиля бренда. Корпоративный дизайн марки настолько понравился покупателям, что боссы из Volkswagen напрочь запретили дизайнерам придумывать что-то новое. По сути Polo остался прежним. Да, он заметно повзрослел за счёт более скучной решётки радиатора, постарался приблизиться к Golf за счёт новых агрессивных бамперов и высокотехнологичной оптики, но остался прежним. Впрочем, чего ожидать от рестайлинга машины, продававшейся хорошо и до этого.

Новое оформление в салоне  Volkswagen Polo

Новое оформление в салоне Volkswagen Polo

Внутри изменений чуть больше: новое оформление торпедо с иным дизайном клавиш, экрана и климатической установки, новое рулевое колесо, новые шкалы спидометра и тахометра и даже новый рычаг КПП. Удивительно, но интерьер Polo стал выглядеть гораздо спортивнее, чего явно не ожидаешь от модификации без логотипа GTI.

Обновлению также подверглись и силовые агрегаты новинки. Теперь компактный Volkswagen получит на выбор два бензиновых (1.0-литровый 59 л.с. и 1.2-литровый 109 л.с.) либо один 1,4-литровый дизельный двигатель с различными степенями форсировки (от 74 до 103 л.с.). Работать эти моторы будут в паре с DSG или 5- и 6-ступенчатой «механикой».

Обещают, что рестайлинг Polo никак не повлияет на его цену. Она останется прежней. Впрочем, для России более актуален вопрос, подвергнется ли обновлению Polo Sedan?

Итог: Штатное обновление в модельном ряду мирового автогиганта. Никаких сюрпризов. Только Das Auto.

Понравилось: Интерьер нового Polo выглядит заметно дороже и агрессивнее.

Огорчило: Корпоративный стиль Volkswagen беспощадно уничтожает индивидуальные черты Polo. Скоро его начнут называть просто: маленький Golf.

categoryКатегории: Volkswagen Новости