Обновленная версия Citroen DS3

09.01.2014 at 02:17

Ещё один рестайлинг малыми усилиями. Citroen представил обновлённую версию одной из своих самых экстравагантных моделей, хетчбека (и кабриолета) DS3.

Одна из самых экстравагантных моделей  Citroen DS3

Одна из самых экстравагантных моделей Citroen DS3

К сожалению, весь фейслифтинг ограничился только сменой оптики. Теперь на месте «слезливых» аморфных «глаз» предшественника, разместились новые светодиодные фары в стиле концепта Numero 9, а стоп-сигналы получили иную графику. Однако, после такого, казалось бы, незначительного рестайлинга DS3 стал смотреться гораздо престижней, что для его рыночного позиционирования сыграет только на руку. Впрочем, в остальном перед нами всё тот же «дамский угодник» 2009 года с тремя дверьми и огромнейшим выбором вариантов оформления экстерьера.

В интерьере изменения коснулись центральной консоли торпедо и щитка приборов. Теперь DSка щеголяет увеличенным экраном мультимедии и новой шкалой спидометра. Не густо.

Однако, не только посвежевшей оптикой и ленью дизайнеров Citroen может похвастать новый DS3. Всё же главной фишкой рестайлинга хетча стала его обновлённая моторная гамма. Теперь под капотом «малыша» могут разместиться как бензиновые двигатели (1,2-литровый (82 л.с.) и 1,6-литровый (155 л.с. и 207 л.с.)), так и дизельный агрегат (1,6-литровый (100 л.с. и 120 л.с. )).

Рестайлинговая версия Citroen DS3

Рестайлинговая версия Citroen DS3

С ценами всё просто. Не известны. Впрочем, вряд ли стоимость обновлённого DS3 сильно вырастит по сравнению с его дорестайлинговой версией.

Итог: Главное то что внутри, а не снаружи. Тем более, что снаружи практически ничего и нет. (c) Маркетологи Citroen.

Понравилось: Стал гораздо агрессивней и солидней за счёт брутальной графики оптики.

Огорчило: Одной оптики явно маловато.

categoryКатегории: Citroen Новости