Обновленный флагман Audi A8

19.05.2013 at 19:56

Чтобы не отставать от конкурентов, Audi представила всему миру обновлённый флагман А8. Новинке заметно освежили внешность и прибавили лошадей под капотом, но обо всём по порядку.

Обновленный Audi A8

Обновленный Audi A8

Главной фишкой рестайлингового Audi является его новая передняя оптика. Она лишилась острых углов и получила более спокойную графику светодиодов. Да и сама она уже не просто светодиодная, а матричная! То есть в одной фаре находится несколько секций, в каждой из которых расположилось по 5 светодиодов, управляемых при помощи компьютера. Такая высокотехнологичная оптика очень выгодно смотрится на A8. Также изменениям подвергся и передний бампер, получивший отдельные противотуманки, и решётка радиатора, которая стала меньше и приобрела форму шестиугольника. В профиль новинка практически не изменилась, а вот корма получила большие горизонтальные стоп-сигналы, объединённые между собой тонкой серебристой планкой. Кроме того, можно заметить, что глушители теперь располагаются в заднем бампере и щеголяют геометрической формой.

Шикарный салон Audi A8

Шикарный салон Audi A8

Салон обновлённого A8 практически не изменился. Всё тот же шик и блеск. Единственным нововведением является трёхспициевый руль.

Двигатели так же подверглись модернизации. Теперь бензиновые 2.9-литровый и 4.0-литровый моторы выдают 310 л.с. и 435 л.с. соответственно, а 3.0-литровый и 4.2-литровый дизели — 258 л.с. и 385 л.с. соответственно.

О цене пока говорить рано, но уже ясно, что за новый А8 потребует немалую сумму.

Итог: Рестайлинг сделал флагман ещё солиднее и монументальнее. А самое главное, что новую модель будет легко отличить от предшественника.

Понравилось: Выглядит А8 отменно и высокотехнологично.

Огорчило: Жаль, что из интерьера ничего нового не сделали.

categoryКатегории: Audi Новости