Первый минивэн за всю историю марки BMW 2-Series Active Tourer

02.10.2013 at 18:08

Гром грянул! BMW официально рассекретила данные о своём первом минивэне за всю историю марки. Новинку наградили необычным для баварцев словосочетанием Active Tourer (видимо, GT слишком пафосно) и зачем-то причислили к семейству купе 2-Series. Впрочем, не будем гадать, о чём там думали маркетологи бренда, а попробуем понять, что же это за модель: Очередной гвоздь в крышку гроба BMW или же выход на новый уровень продаж.

Необычная новинка BMW 2-Series Active Tourer

Необычная новинка BMW 2-Series Active Tourer

Как ни крути, но дизайнерам удалось придать семейному минивэну узнаваемые черты современных моделей BMW ещё на прошлогоднем концепте Active Tourer. Так что новых откровений в серийной модели вы не найдёте. Зато найдёте классические «ноздри», огромную «глазастую» аморфную оптику и большие «щёки» противотуманок. В профиль же легко распознаётся рельефная поясная линия и стремительная подштамповка над порогом. Однако, даже с такими BMWшными атрибутами 2-Series Active Tourer не способен скрыть свою утилитарную форму минивэна. Непосвящённые могут даже принять новинку за какой-нибудь Kia Carens или Opel Zafira. Сзади же спасти положение стараются огромные L-образные стоп-сигналы. Вместе с небольшим хвостиком спойлера и лжедиффузором они вновь напоминают нам о престижном немецком происхождении новинки. Впрочем, этого недостаточно. Недостаточно только потому, что мы ещё не научились видеть в утилитарном минивэне корни баварских ракет.

Современный интерьер BMW 2-Series Active Tourer

Современный интерьер BMW 2-Series Active Tourer

Попробуем не смотреть на внешность. Посмотрим на интерьер. Первое впечатление — действительно, BMW, пусть даже и компактный, но BMW! Немецкая современная классика с повёрнутым к водителю торпедо и сочетанием бело-чёрной отделки со светло-коричневым деревом. Небольшая панель приборов, аккуратный трёхспициевый руль, горизонтальные дефлекторы, отдельный экран навигации и кнопки, кнопки, кнопки… Можно ещё вспомнить о том, что у него складывается переднее пассажирское кресло и есть просторный багажник. Но перед глазами вновь всплывает Kia Carens.

Для будущих покупателей «семейного BMW» производитель приготовил целую палитру из всевозможных экономичных двигателей. От 1,5-литрового трёхцилиндрового бензинового мотора (136 л.с.) до 2,0-литрового четырёхцилиндрового 231-сильного агрегата. Также будут доступны и дизельные двигатели. Не забудем и о том, что 2-Series Active Tourer может иметь полный привод и щеголять в М Sport пакете с агрессивными бамперами и спортивной подвеской.

Цены объявят на ближайшем Женевском автосалоне. Через год же узнаем, гармонично ли словосочетание «минивэн BMW» или нет.

Итог: В поисках новых ниш для продаж в BMW готовы переступить через свои же принципы.

Понравилось: Ладно скроен снаружи и внутри.

Огорчило: Очень противоречивая модель BMW.

categoryКатегории: BMW Новости