Рестайлинговая версия Lincoln Navigator/Navigator L

01.10.2013 at 16:01

Восемь лет прошло со дня презентации третьего поколения самого престижного внедорожника в гамме корпорации Ford, Lincoln Navigator. Солидный возраст по современным меркам. Надо бы уже задуматься о новой моделе, но это, видимо, никак не касается ребят из Lincoln. Они представили миру всего лишь рестайлинг устаревшего Navigator и его удлинённой версии L.

Новый брутальный автомобиль Lincoln Navigator/Navigator L

Новый брутальный автомобиль Lincoln Navigator/Navigator L

Новый, вернее обновлённый, внедорожник получил иную раздвоенную решётку радиатора в соответствии с корпоративным стилем бренда, современные светодиодные фары и новый бампер с несколько угрюмой «физиономией». Боковина машины практически не подверглась изменениям. Лишь исчезла большая хромированная полоса в нижней части дверей. Сзади дизайнеры постарались осовременить примитивные прямоугольные стоп-сигналы. Теперь их место занимают новые огни, стилистически объединённые красной и хромированной планками (Очень похоже на стоп-сигналы Dodge Durango 2014 года). Не забыли стилисты и о подштамповке под номерной знак.

Обновленный внедорожник  Lincoln Navigator/Navigator L

Обновленный внедорожник Lincoln Navigator/Navigator L

Глубокой переработке подвергся и интерьер внедорожника. Простое прямоугольное торпедо с деревянной вставкой заметно освежили новые материалы отделки и иное расположение клавиш. Руль стал выглядеть заметно спортивнее, а приборная панель получила абсолютно новую графику со спидометром в центре. За счёт двухцветного оформления и хромированных элементов салон Navigator больше не кажется единым спрессованным куском пластика. Нет. Теперь это интерьер, действительно, престижного автомобиля.

Как и прежде, покупателю доступен только один двигатель. Но теперь это не архаичный 5,4-литровый V8, а более современный и скромный 3,5-литровый V6 EcoBoost. Его вполне хватает, чтобы новый Navigator выдавал 370 л.с. и 585 Нм крутящего момента.

Официально продажи обновлённого внедорожника Lincoln начнутся осенью, а появление, действительно, нового Navigator намечено только на 2017 год.

Итог: Попытки Ford поднять на ноги Lincoln могут не оправдаться из-за более сильных конкурентов.

Понравилось: Даже после рестайлинга Navigator не растерял своей брутальности.

Огорчило: На фоне нового Escalade обновлённый Lincoln кажется безнадёжно устаревшей моделью.

categoryКатегории: Lincoln Новости