Второе поколение Volvo XC90

04.10.2014 at 02:02

Вот так всегда! Живёшь себе, готовишься к пасмурной осени 2014 года и постепенно теряешь всякий интерес к безнадёжно устаревшему крупному кроссоверу от Volvo. И тут на тебе! Шведы внезапно вспоминают и представляют всему заждавшемуся миру второе поколение великолепного SUVа XC90.

паркетник Volvo XC90

паркетник Volvo XC90


Долго же они его готовили. Так долго, что за все свои 12 лет выпуска предшественник успел пережить целую череду обновлений и смену направления в стилистике бренда. Впрочем, в итоге новичок подоспел как раз к моменту ввода в серию нового корпоративного дизайна, продемонстрированного ещё на шикарных концептах Coupe, XC Coupe и Estate.

Volvo XC90

Так что отличить XC90 второго поколения от серой массы других паркетников точно не составит труда. Этому активно способствует гигантский «щит» решётки радиатора с вертикальными планками и характерной диагональной полосой, крупные агрессивные воздухозаборники в бампере и абсолютно новая приплюснутая оптика с ныне присущими всем будущим Volvo Т-образными светодиодными вставками. Подобные элементы отлично гармонируют с чистыми плавными формами новинки, изящно обволакивающими массивные боковины и постепенно переходящими в стоп-сигналы внедорожника. Они, кстати, остались прежними. Вернее, стилисты нового кроссовера сохранили ту самую (практически легендарную) рельефную форму задних фар ХС90, аккуратно вписав их в новую пластику задней двери с небольшим выступом у кромки стекла. Получилось вполне достойно. На уровне таких эталонов класса как VW Touareg и Mercedes-Benz ML.

Volvo XC90

Внутри шик, блеск и высокие технологии. По крайней мере, такие ассоциации у нас вызывает эффектное торпедо с крупным сенсорным экраном в центре и вертикальными дефлекторами по краям. Признаки наступившего будущего прослеживаются и в новой цифровой приборной панели, и в аккуратном трёхспициевом руле, и в скульптурном оформлении рычага КПП. Вроде бы всё по канону — строгий шведский минимализм, но скучно всё равно не становится.

новый интерьер Volvo XC90

новый интерьер Volvo XC90

Более того, скучно не станет не только вам, ведь XC90 сохранил все признаки настоящего любимца семьи (семь мест, бездонный багажник и легендарная безопасность).

Volvo XC90

Под капотом новый Volvo может прятать целую уйму всевозможных моторов. При желании там можно разместить как мегамощные бензиновые (Т5-254 и Т6-320 л.с.), так и экономичные дизельные (D4-190 и D5-225 л.с.) агрегаты. Поклонникам же розеток и завышенных цен шведы предлагают присмотреться к топовой гибридной модификации T8. 402 лошадино-электрические силы и 40 километров пробега без использования нефтепродуктов.

Официальная премьера в Париже. Москвичам надеяться не на что. Однако, примерная цена уже известна. 2 830 000 отечественных рублей за новый флагман Volvo.

Итог: 12 лет ждали, чтобы увидеть прекрасный образец современного и безумно дорогого внедорожника.

Понравилось: Футуристичный интерьер, брутальная внешность и неслабые моторы — отличный бонус к непревзойдённой безопасности Volvo.

Огорчило: Не каждая обеспеченная семья потянет такую цену.

categoryКатегории: Volvo Новости